Saturday, May 7, 2011

Салат "Перепелиное гнёздышко"

В гнезде, устроенном прямо на почве, показалось шесть маленьких яичек в крапинку. Сначала они покоились тихо, блаженствуя маминым теплом, а, после, стали легко шевелиться, демонстрируя, находится кто - то живой.

Однажды мама перепелка отлучилась на некое время, прикрыв гнездышко сухими веточками.
Вдруг самое большое яичко зашевелилось, покачнулось, зацепив два других.

- Эй, ты что толкаешься? – послышался недовольный звук.
- Замерз я! Куда это мама подевалась?
- Нам тоже холодновато! – отозвались из яичка. – Лежим, но, тихо, не хулиганим. Ты кто – брат либо сестрица?
- Брат я. А вы кто?
- Я - девчонка другими словами. Сходу заметно!
- Но хорошо тебе! – вступилось второе яичко. – Не хотел он. Давайте ка, подвинемся в кучку, смотришь, и потеплее сделается.
- И мы! И нас! – чуть пропищали три элементарных яйца.
- Шевелитесь тут!
- Не можем мы – небольшие еще.
- Ой, уж эта детвора! – пробурчала сестрица из яичка. – Возись сейчас с ними.
- Ты что? – возразил брат из яичка. – Они же – наши братья, мы обязаны подумать о них.
- Сообщите, какой умник выискался. Толкается наперво, а потом охранителя из себя строит!
- Но я. Но я тебя клюну ныне.
- Не ссорьтесь, не ссорьтесь, прошу вас! – уговаривало тщетно второе яичко.

Назревала драка. Но тогда нежданно возвратилась мама. Теплым нежным животишкой села на гнездо, согревая и утешая. Яйца притихнув, забылись.

Пройдет всего два дня, и проклюнутся небольшие перепелята. Но это – уже вовсе другая история.

Вот и мне захотелось внедриться, да не такое



И не такое



Дабы было прекрасно и. съедобно. Не желайте примкнуть.



Для “гнезда” необходимо приготовить
Ламинарию
курью грудку
3 варёных яйца
Банку кукурузы
3 - 4 картофелины
сыр
2 – 3 дольки чеснока
цветка
Майонез

Ламинарию тонко нашинковать, перетерев с солью. Выложить на блюдо кругом, сделав в середине маленькое углубление.



Тонко нарезать курье мясо, поместив его поверх ламинарии.



Посыпать измельченными белками.
Смазать соусом.



насыпать кукурузу.



Батат очистить, натереть на терке для моркови, обжарить на сковородке в масле. Поместить на скатерть – для удаления лишнего фритюра.



Желтки яичек, натертый пармезан, измельченный чеснок и соус перемешать, свалять из оказавшейся массы шарики – яйца – уложить их в центр гнезда.
Обжаренный батат уложить у по бокам винегрета.
Наше гнездышко пьяно!

No comments:

Post a Comment