Перечень продовольствен
1,5 ст воды, 2 ст изюма или фиников, 1,5 ч. л. соды, 100 г сливочного масла, 1+1/4 ст муки, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. соли, 1 ст сахара и 1/2 ст сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст грецких орехов, 1 плитка шоколада и ванилин.
Метод приготовления
Воду довести до кипения либо изюм вымыть и затопить. Финики надо нарезать.
Подготовить модель для выпечки: смазать дно и стенки маслом и легко присыпать мукой.
Для теста перемешать муку и соль. Отдельно вспушить сахар и масло продолжая взбивать, добавить яички по одному и ванилин. Всыпать просеянную муку. Все перемешать, добавить размоченные финики (или изюм), перемешать, то на самой небольшой скорости).
Вылить в приготовленную форму, обсыпать у паточной пудрой. Выпекать 20 минут на среднем огне.
Вынуть из духовки, обсыпать натертым шоколадом, положить у орехи и голландку еще 20 минут. Проконтролировать готовность древесной палочкой.
Вынуть наполеон из духовки, предоставить ему простыть при домашней палеотемпературе. Потом установить в холодильник на полчасика.
No comments:
Post a Comment