Перечень продовольствен
1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст молока, соль и молотый белый перец по вкусу, 300 г рикотты/нежного творожка, 1 ст сливок 35%, 1/2 ст молока, 1 ст свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.), 1 ст. л. соуса из свежей зелени, типа песто (по желанию), 120 г тертого пармезана, соль и молотый белый перец по вкусу, листы для лазаньи.
Метод приготовления
Соус. В кастрюльке растопить масло и обжарить крупчатку. Тонюсенькой струей влить молоко, помешивая. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока не сгустится. Снять с огня. Приправить солью и перцем.
Начинка. Тонко нарубить зелень (либо измельчить в блендере). Перемешать творог со сливочками и молоком, добавить зелень и 3/4 нормы сыра.
Собрать лазанью. Вылить на дно модели для запекания половину маринада, проложить пастой, залить женой творожистой смеси. У выложить пасту, залить оставшейся начинкой. Засекретить пастой, залить маринадом, посыпать оставшимся сыром разложить у маленькие кусочки масла.
Выпекать при палеотемпературе 180 гр. С в течение 40 - 50 минут до лимонной корки.
No comments:
Post a Comment