Monday, June 20, 2011

Ароматные саше своими руками

Нужно
Куски материала желтого и цветов)
Бусины рокайль, по 16 г, сверкающие и цветов
Соответствующие по цвету портняжные нитки
Лаванда и кожура цитруса и цитруса в рабочего
лигатура
Карандаш и бумага
Ножницы
Портняжная иголочка
Портняжная машина
Китайская ложка

Ровно соорудить саше :
1. Изготовь бумажный трафарет для цитрусовых плодов: карандашом нарисуй по одному шаблону в форме лимона и лайма (ок. 7-10 см) и вырежи их. Контуры шаблонов переведи по два раза на фетр и снова вырежи.

2. К передней части каждого фрукта пришей желтые или светло-зеленые бусины-рокайль подходящими по цвету шелковыми нитками. В зависимости от размера — по 20—25 бусин.

3. Теперь сложи по две фетровые детали друг на друга и сострочи их с припуском по краю, оставив отверстие в 4 см.

4. С помощью чайной ложки заполни их через это отверстие лавандой и кожурой цитрусовых и застрочи оставшийся стык.

5. В качестве основания плодоножки пришей к каждому плоду по 3—4 ряда бусин светло- и темно-зеленого цветов.

6. Недостает лишь петелек для фруктов. Нанижи зеленые бусины на кусочек проволочки,проткни ею фетр и скрути кончики с обратной стороны в виде петли.

No comments:

Post a Comment