Monday, February 28, 2011

Диета после инсульта

Diet after stroke. Диета после инсульта. Питание после инсульта. Питание играется огромную значение в жизни каждого человека, но от него сильно зависит наше здоровье. А если человек вынес таковское серьезное заболевание, как инсульт, то вопросы питания делаются еще больше важными. Исходя из этого доктора рекомендуют пациентам следовать особую диету после инсульта.

Изюминки диеты

Основный принцип диеты после инсульта – лимитирование количества соли и анимальных жиров в пище. Уменьшение жиров разрешает снизить уровень стерина в крови, что помогает избежать вторичного инсульта. Соль лучше целиком исключить из порциона либо не смотря на то что бы снизить ее число до пиковых 5 г. Так как применение большого количества соли повышает давление. Людям, перенесшим инсульт, крайне важно следовать диету, так как она поддержит им повергнуть вес в норму. Это крайне важно, так как избыточные килограммчики дают большую нагрузку на наше тело и здравие. Исходя из этого, чем стройнее будет человек.

Советы по содержанию

Диета после удара обязана складываться из продовольствен с невысоким числом жира и большим числом клетчатки. В каждодневное меню обязаны входить абрикосы. Необходимо отчислить из порциона жирные и соленые продукты и маринованные огурцы. Тоже сооружает отказаться от калорийной пищи и варенья. После удара особенно нужными будут продукты, содержащие много калия. К ним относятся апельсины и батат. Попытайтесь чаще применять сии абрикосы и томаты.

Рекомендуется усилить частоту приемов пищи, ешьте 4 - 6 ежедневно маленькими порциями. При этом еда обязана быть умеренной и состояться за 3 часа до сна. Примерная масса циркадного порциона не должна превышать 2 кг, а объем жидкости – максимально 1 л.

Диета после удара не имеет взыскательного меню, исходя из этого каждый человек пожалуй сам организовать свой порцион, представившись с позволенными и возбраненными продуктами. Продукты, отмеченные пунктом “кой-когда”, впору применять 1 - 2 раза в неделю.

Разрешенные и запрещенные субпродукты

Мясо. Не запрещаеться – курица и птица в отварном либо запеченном виде. Не разрещаеться – кожица птицы и все виды колбасы. Временами – постная говядина.

Рыба. Не запрещаеться – рыба либо запеченном виде. Не разрещаеться – пикантная рыба. Временами – рыбу.

Молочные продукты. Не запрещаеться – молоко. Не разрещаеться – сгущенное молоко и другие жирноватые молочные продукты. Иногда – сыр.

Яйца. Не запрещаеться – белок. Временами – целое яйцо.

Злаки. Не запрещаеться – хлеб из муки грубого размола. Не разрещаеться – приправа. Иногда – хлеб.

Фрукты и томаты. Не запрещаеться – все томаты и ягоды. Не разрещаеться – чипсы и пикантный батат. Иногда – тушеный батат, засахаренные ягоды и фрукты.

Десерты. Не запрещаеться – бланманже. Не разрещаеться – кушанье. Иногда – пат.

Напитки. Не запрещаеться – напиток и овощные нектары и чай с молоком. Не разрещаеться – крепкий мокко и чай и газированные напитки. Временами – кофе.

No comments:

Post a Comment